当前位置:首页 > 部门
365bet足球开户

竹山法院干警为残疾贫困户送轮椅真情暖人心

编辑:陈兴云
字体:
发布时间:2019-04-25 10:12:02

“扶贫干部给我送来了新的残疾车,我打心底里感谢他”。近日,在擂鼓镇三河村五组,县法院扶贫干部雷俊将一台新轮椅送到贫困户李桂香家中,并帮助她安装调试好,教他如何使用。

贫困户李桂香早年因风湿骨致残,属二级肢体残疾人,其腿骨风湿长年行动不便,生活自理困难。雷俊在前期走访贫困户过程中,眼见帮扶对象生活困苦,心中焦急万分,随后便与驻村帮扶工作队一起协调民政、残联等部门为其添置一台轮椅。

“这个地方按了就可以调方向……”雷俊为李桂香组装好轮椅后,向其仔细讲解了轮椅的使用和保养方法,帮助其调整试用。老人家激动地对家人说,“党的好政策呀!真是感谢党呀!以后出去晒晒太阳、溜达溜达就太方便了,我由衷的感激你们,感激扶贫干部。”

自精准扶贫工作开展以来,该院积极组织干警深入帮扶村认真做好帮扶对象的精准识别、走访调研、制定脱贫致富措施等工作,深入贫困户家了解家庭状况,分析致贫原因,建立台账,通过为贫困户解决小事、解决难事、办好事,逐项落实干部承诺。雷俊同志这一举动是该院干警开展扶贫工作的一个缩影。他们始终将贫困户的困难记在心中,充分发挥党员先锋模范作用,积极投身精准扶贫,深入贫困户家中走访,宣传党的各项政策,竭尽全力帮助贫困户解决实际困难,一步一个脚印,为全力打赢脱贫攻坚战不懈努力。(王军)

云上竹山客户端下载