当前位置:首页 > 人物
365bet足球开户

章国政:扎根基层终不悔 一生甘为老黄牛

编辑:陈兴云
字体:
发布时间:2019-04-25 10:27:58

章国政,男,现年58岁,家住深河乡两道村,深河乡财政所驻两道村专管员,兼单位司务长。

没有豪言壮语,没有惊人壮举。章国政同志自1999年从原峪口乡调回深河乡财政所以来,用平凡的二十个春秋谱写着他人生朴实章节,堪称“扎根基层终不悔,一生甘为老黄牛”的老版本好人。

单位铁杆值班人

因为章国政家住本乡,属名副其实的本土干部,财政所每年从春节第一大节开始,无论是五一小长假还是十一大长假,甚至于平时很多周末,单位值班的事儿基本由章国政“通吃”,正是因为单位有了这样铁杆值班人,财政所大多住县、市的职工才拥有了不少和美的假期,这样版本的好人现在可真不可多得。

同事铁杆老兄长

章国政虽还有一年半即将光荣退休,年近花甲之年。在单位现有8人中堪称“老大”,但大家都已经习惯称呼他为“国政”。主要是在日常生活及工作中他给人的感觉是:朴实、厚道。不论是单位领导还是才参加工作的年轻人,只要有什么需要他协助的,他都会爽快答应尽心尽力去做。相处久了,大家习惯称这位朴实厚道的兄长为“国政”。

国政出身农村,吃的了苦且不怕脏和累,对土地有着特殊感情。针对此特殊“优势”,所长让国政兼管单位后勤工作。为了让大家吃上无污染的天然生态“放心”蔬菜,国政在完成本职工作之余因地制宜把单位院子里一小块闲地精心经营拾掇的井然有序,正可谓“春华秋实,四季花果飘香”,财政所院子弹丸之地既是菜园又是花园。家住县、市的同事周末回去,国政总是不忘采摘些新鲜“放心”菜给大家带回去和家人分享。

群众眼里的铁管家

国政生在深河,工作一直在深河。工作中不免要与自己的亲人交道,身为财政干部手中多少有些“小权”,比如:发放各类补贴时,不按规矩“行方便”、“亲友之上”之类的事儿稍不检点就会“坏规矩、湿靴子”。深河是移民乡,移民补助发放是个严密规范工作,为了把好发放关,2010年在双湾发放移民补助一卡通时,章国政同志硬是把没拿身份证的外甥拒之门外,直到他出具完备手续后才予以发放,此事在当地传为佳话。章国政同志严把各类财经政策“铁戒尺”,成为当地群众眼里的铁管家。(夏朝阳  张杨槐)

云上竹山客户端下载