当前位置:首页 > 社会 > 法制在线
365bet足球开户

楼台乡:“扫黑除恶 专项斗争”法制教育进校园

编辑:陈兴云
字体:
发布时间:2019-04-25 10:39:08
来源:

为加强扫黑除恶专项斗争的宣传力度,提升中小学生自主防范、识别黑恶势力犯罪的能力。4月24日上午,楼台乡沧浪九年一贯制学校500多师生及官坪村1000多村民齐聚校园操场,参加“扫黑除恶,专项斗争,逐村整治,整乡推进”法制宣讲会。

会议传达了上级有关扫黑除恶专项斗争的会议精神,并就扫黑除恶专项斗争的实施背景、开展时间、实施步骤、各阶段的目标任务、专项斗争的重大意义和基本原则等方面对全校师生及村民进行了深入浅出的宣讲和解读。结合全县有关触目惊心的案例,联系实际,以案释法,告诫学生“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,从小树立法制观念,增强法律意识。让与会村民接受了法律法规现场教育。

同学们纷纷表示:在校做一名好学生;出校做一名小宣传员;回家做一名好孩子;长大了做一名遵纪守法的好公民。(张远根 吴风清 袁智华)

云上竹山客户端下载